Home Cəmiyyət Пашинян пытается вовлечь в переговоры Запад – депутат ММ

Пашинян пытается вовлечь в переговоры Запад – депутат ММ

30
0
SHARE
Арзу Нагиев
В преддверии намеченной на 26 ноября трехсторонней встречи в Сочи Sputnik Азербайджан поговорил с депутатом Арзу Нагиевым…
…По мнению Нагиева, Армения хочет, чтобы встречи проходили под покровительством Запада. “Однако в России хорошо знают, кто такой Пашинян и какие политические игры он выстраивает. Поэтому российская сторона пытается контролировать процессы”, – отметил он.
Россия, будучи одной из стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, не хочет оставаться в стороне от процессов в регионе. При этом Азербайджан в нынешних процессах является стороной, которая диктует свои условия, и демонстрирует свою политику в сдержанной форме, отмечает депутат: “Наша главная цель – определить границы и реализовать предложенный формат “3 + 3″”.
Нельзя забывать, что и у Запада, и у России имеются свои стратегические интересы в регионе, продолжил Нагиев. Азербайджан проводит свою независимую политику, поэтому ведет переговоры со всеми сторонами на равноправной основе: “В основе нашей внешней политики лежит признание нашей территориальной целостности. Мы хотим обеспечить выполнение этого положения и в переговорном процессе “.
Арзу Нагиев считает, что выступления Пашиняна нацелены на внутреннюю аудиторию, и носят характер спекуляций. “Армения – побежденная страна. Будучи лидером побежденной страны, Пашинян вступает с целью поднять свой престиж и сохранить свою власть. Но предметом переговоров является реальность, с которой армянская сторона вынуждена смириться”, – сказал он.